Herzlich Willkommen auf unserer Homepage!
CHAROLAIS-VOLLNHOFER
Fleischrinderzuchtbetrieb
Aigen 11 A-2860 Kirchschlag in der Buckligen Welt
ZUCHT-BERATUNG-VERKAUF
Über 30 Jahre Erfahrung in der Fleischrinderzucht.
Seinen Ursprung hat das Charolais-Rind im südlichen Jura Frankreichs, wo es in der Anfangszeit als Dreinutzungsrind - Milch und Fleischlieferant sowie Arbeitstier - diente.
Die züchterische Bearbeitung der Rasse begann nachweislich im Jahre 1773. Heute wird das Charolais-Rind ausschließlich als Fleischrasse gehalten.

Unser Ziel ist immer einen großherdenfähigen wirtschaftlichen Charolaistyp zu züchten.
* Charolais-Rinder mit ruhigem und umgänglichen Charakter.
* milchreiche, gutkalbende Kühe, die auch extensiv gehalten werden können.
* frohwüchsige Kälber mit hoher Tageszunahme, Muskelfülle und exzellenter Fleischqualität.
* Sicherheit durch gezielte Zuchtbullen-Auswahl.